sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Festa Anos 80




Festa Anos 80: O que servir?
Author: dicasparafestas | Posted: 12-07-20103
Atendendo a pedidos, aqui vão algumas dicas deliciosas para você preparar o cardápio da sua Festa Anos 80.
Cardápio Anos 80
A mais queridinha das festas temáticas hoje em dia é a dos Anos 80. A década atrai cada vez mais a atenção de quem quer comemorar com estilo seu aniversário e até mesmo sua festa de casamento. As dúvidas de quem quer preparar uma festa digna dos anos 80 são grandes: O que vestir? O que tocar? Como decorar? E principalmente, o que servir? Para todas as outras já demos dicas aqui no blog, agora vamos abordar, com detalhes, os pratos comuns da época!


- Sanduíches:
O sanduíche de atum em pão de forma era muito comum nas festas dos Anos 80 e 90. Simples e bastante saboroso, dividia a cena com osanduíche de carne louca, também muito popular na época e ainda encontrado hoje em algumas festas. Outro prato que sempre estava presente era o bolo salgado de pão de forma. Os recheios eram os mais diversos: frango, atum, embutidos, como salame, e com bastante maionese.



- Petiscos:
Palitinho – assim era conhecido o petisco mais popular dos anos 80, servido espetado em palitos numa bola de alumínio. Os ingredientes do petisco eram os mais variados: salsicha, cenoura, queijo, azeitona, frios, pimentão. Em cada festa havia uma receita diferente. As barquetes com salada de maionese e as batatas bolinha (em conserva) também faziam grande sucesso.

Já a decoração das mesas ficava por conta dos docinhos: o brigadeiro (servido da maneira tradicional, em forminhas de papel envolto em granulado), o beijinho, cajuzinho e o bicho de pé. Nas festas infantis, também se usavam baleiros de alumínio decorados com de balas de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário